2 Juillet 2020
Mettre la viande et recouvrir du reste de la choucroute et des aromates.Tapisser le fond d'une cocotte de couennes de lard.Dresser la choucroute sur un plat chaud, garnir avec la viande entouree de pommes de terre.Ajouter 2 oignons moyens piques d'un clou de girofle, puis 1kg de choucroute en repartissant la moitie du cumin, des baies de genievre, des grains de coriandre et de poivre.Couvrir et faire cuire 1 heure sur feu doux EN SAVOIR PLUS >>>
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Un bon plat Alsacien fait par papouneAussi j'interviens au moment de le cuire; et avant de le cuire, il faut le laver pour diminuer un peu l'acidite liee a la fermentation.Du vrai loufoque ou des souvenirs de choucroute de cantine, la jambon c'est pas cher et plein d'excellents polyphosphates.Elle s?impregnera des epices et des saveurs des viandes.On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siecle.Personnellement je ne mets pas de roti de porc, je le remplace par du Jambon a l'os, de la mortadelle et quelques paquets de couenne.Recouvrir la viande avec le reste de la choucroute et mouiller jusqu'a recouvrir la choucroute avec moitie eau avec la tablette de bouillon et moitie Riesling.Donc, si je vous comprends bien, on ne poivre plus aucun plat et on ne met pas de muscade dans la puree.Comme la plupart des epices, elles sont originaires d'Asie ou du Moyen orient et le commerce se fait vers l'Europe depuis l'Antiquite.Le plus: Je vous propose quelques idees autour de la choucroute en cliquant sur le lien ici: avec quoi la servir par exemple.Deguster aussitot ou deposer dans un endroit frais et rechauffer au moment dans un four bien chaud pour faire bouillon ner le jus.Reduire le feu sous la cocotte et y deposer, dans le fond, le lard coupe en morceaux.Compter une dizaine de minutes pour une Montbeliard, a peine la moitie pour une saucisse viennoise, dans l'eau fremissante.Laisser cuire 1 heure apres les premiers chuchotements.Ne serait il pas plus judicieux d'y aller par petites touches.En prelever quelques poignees, presser pour l'essorer et en recouvrir le lard.
L’eau doit totalement recouvrir les viandes.Pour pouvoir comparer, planter la fourchette avant la cuisson et par intervalle de 20 minutes a partir de l’heure de cuisson.Reserver la viande cuite et conserver le liquide de cuisson.La choucroute est en fait le chou decoupe en lanieres a l’aide d’une rape particuliere, qui a ete soumis a une fermentation dans une saumure.Y disposer le lard frais, le lard fume et le collet sale.Le temps de cuisson varie de 25 a 35 minutes a petite ebullition.Ajouter les tranches et les morceaux a la choucroute.L’eau de lavage doit rester claire apres le dernier lavage.Couper le feu sous l’eau et plonger les knacks ou viennoises dans l’eau chaude.Ajouter un peu de liquide de cuisson de la palette et du jambonneau si besoin.Piquer une fourchette, celle-ci doit penetrer la pomme de terre sans la couper en deux. Recette.
Ajouter la moitie de la choucroute, mettre quelques morceaux de lard fume puis ajouter le reste de la choucroute.PM poireau ? 1 bouquet garni Chou Laver la choucroute et bien l?essorer avec les doigts.En savoir plus sur comment les donnees de vos commentaires sont utilisees.Saindoux ou graisse de canard ? 500 g d?echine de porc demi sel ou kassler ? 300 g de lard fume ? 4 petites saucisses de Montbeliard ? 8 saucisses viennoises ? 1 saucisse de Morteau ? 1 bouteille de Riesling ? 500 g de pommes de terre a chair ferme.Dressage Dresser un dome de choucroute et disposer la viande, la charcuterie et les pommes de terre autour.Ajouter les baies de genievre, le poivre, le thym et le laurier et laisser cuire a feu doux 2 heures.Cuire les saucisses de Montbeliard et la saucisse de Morteau dans de l? Recette de Choucroute.
Au bout d'une heure de cuisson: Au bout de ce temps, ajoutez les saucisses de Montbeliard et les pommes de terre epluchees et lavees sous l'eau du robinet (coupez-les en 2 ou 4 si elles sont grosses.Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.Arrosez avec le vin blanc et le bouillon.Repartissez les gousses d'ail entieres epluchees, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les baies de genievre.Sechez-la dans un linge propre puis demelez-la avec les doigts.Epluchez les gousses d'ail et les oignons.41454.4517.986
J'y partage des recettes alsaciennes traditionnelles ou des recettes d'autres horizons.Publicite Reservez une visite guidee Propose par GetYourGuide.La choucroute fermentee demande d?etre rince a plusieurs reprises a l?eau claire afin de perdre son acidite, ne passez pas a cote de cette etape importante, au risque d?avoir une choucroute acide dans votre assiette.Petite precision, en 2018 la choucroute d’Alsace a obtenu la mention IGP (Indication Geographique Protegee).Demandez donc aux Alsaciens, ils seront tous d?avis que la choucroute revele tous ses parfums le lendemain de sa cuisson, et est plus savoureuse.Son but? Aider les visiteurs de la region a organiser au mieux leur week-end ou sejour en Alsace, mais aussi les locaux a mieux connaitre leur region.La cuisine, c'est l'emotion des papilles. Recettes d'Alsace.
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Mélangez, mouillez avec 35 cl de riesling et plus ou moins 30 cl de bouillon. Présentez la choucroute et les charcuteries découpées. Mettez-la dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe de saindoux fondu.Le chou, tout en étant cuit, sera un peu craquant.Au bout de 30 min de cuisson, incorporez 400 g de lard fumé (blanchi 20 min à l'eau bouillante non salée), puis, 30 min plus tard, 1 gros saucisson à cuire et 500 g de filet de porc fumé (les deux blanchis 10 min).Enlevez l'oignon. 15 min avant de servir, ajoutez 4 saucisses de Strasbourg ébouillantées 5 min, les 4 saucisses de Montbéliard et 4 belles pommes de terre cuites à part.Parfumez avec une dizaine de baies de genièvre, un oignon piqué de 2 clous de girofle et 1 cuillère à café de graines de carvi.Essorez-la bien
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La recette traditionnelle de la choucroute alsacienne
Dans une cocotte, faire suer, environ 2 minutes, 1 gros oignon pelé et émincé finement avec 2 cuillères à soupe de graisse d'oie.Dresser le chou au centre d'un grand plat, disposer harmonieusement tout autour le lard salé et le lard fumé coup en grosses tranches.La choucroute peut-être agrémentée de moutarde condiment et servie avec de la bière ou du vin blanc d'Alsace.Dès qu'elles sont cuites, les égoutter et les peler.Couvrir et porter à ébullition 5 à 6 minutes.Pendant ce temps, le jarret et la palette de porc continuent leur cuisson encore 1 heure.
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Recette de la choucroute garnie alsacienne. Marine, blogueuse 100% alsacienne, vous explique comment faire la choucroute garnie traditionnelle. Miam!